881秘境內

的把人送走,不出點力怎麼行?”榮嫻仙好笑的看著蔣傑抱著一隻腳單腿在那裡蹦噠。崔烈用一種關愛智障兒童的眼神看著蔣傑,蔣傑被看惱了,飛身一撲,想把崔烈按倒在地,崔烈錯步往旁邊一閃,蔣傑撲了個空,兩人一來一往戰在一處。隊員之間互相切磋不可使用靈氣和武器,主要使用身法和武功招式。榮嫻仙和王林淡定的在旁邊觀戰,王林還時不時的給他們吶喊助威。兩人對練了大概十幾分鐘,蔣傑借著躲閃的機會往榮嫻仙身後一貓腰,大聲喊...“秘境深處危險重重,沒想到,他們竟然找到了這裡,而且還敢去秘境深處。”五年前,異界劈開十二道空間裂縫入侵地球,常青是知道的,因此倒也沒有多少驚訝。

“這些就是異界之人嗎?看著也沒什麼特別的,和我們長得一樣。”小洛好奇的打量著照片上的兩人說。

“夫人,秘境異動肯定和這兩人有關,或許秘境裡有什麼他們需要的寶物,這兩人不知道在裡麵動了什麼手腳,咱們是等他們出來還是…跟上去看看?”常青問。

“肯定得跟上去啊,潘叔現在失聯了,萬一是中了外來者的圈套,遇到危險怎麼辦?我得去救他。”榮嫻仙和寧青雲不在的那段時間,小洛每年至少兩期的戰場實踐課程都是潘陽帶的,兩人一向十分親近。

“常青,撤出在秘境內活動的所有隊伍,封鎖秘境出口,讓沈永安再往秘境內投放1000隻傀儡鳥,嚴密監察秘境的一切動向,我會隨時與他聯係。”

“還有天河城開啟全部防禦工事,進入戒嚴狀態,以防周圍妖獸異動。”榮嫻仙吩咐道。

“是,屬下這就去辦。”常青領命而去。

“媽…我”小洛急切的開口想說什麼。

“把同命蟲給我!”榮嫻仙伸出手來,她不會帶小洛前去。

小洛看著榮嫻仙的臉色,不敢多說,在懷中取出一個紅色香囊,遞給了她。

“喳”外麵傳來鳥鳴聲。

一隻三四米長的黑色大鳥落在院子裡。

身姿輕盈的少女從大鳥的背上躍下,“小洛!”

“媽媽,你回來了?爸爸呢?”看到榮嫻仙,萱萱原本還有些擔憂的臉上綻放出明媚的笑容。

她是接到常青的求助,趕過來壓製小洛的,秘境內情況不明,她也不贊成小洛這個時候進去。

不過現在看到媽媽回來了,萱萱原本還提著的心瞬間放下了。

“你爸爸還在金城,萱萱,你回來的正好,秘境內有變,你留在城內,暫時不要出去了。”榮嫻仙正打算把萱萱叫回來,根據以往的規律,秘境出現異變會導致一些高階妖獸沖破規則束縛,逃出秘境,到時,秘境周圍的區域都會麵臨危險。

“媽媽,你打算自己去嗎?會不會有危險?”萱萱有些擔心。

“你潘叔還在裡邊,我會與他匯合的,不用擔心,看好小洛。”

“好,放心吧,媽媽!”萱萱點頭應道。

榮嫻仙交代好城內各項事宜,獨自一人進了秘境,她進入之時,看到了許多隊伍奉命撤離,這些隊伍插著不同的旗幟,木蛟、金龍、月狐、火虎、水豹、危燕等城池的都有,這些隊伍撤退的有條不紊,井然有序,可見平素訓練得當。

隨著她越來越深入秘境,見到的妖獸越來越多,便可察覺到秘境不似往日那般平靜,許多妖獸像無頭蒼蠅一般到處亂跑,空氣中不時飄過似有若無的血腥氣,連無處不在的靈氣都變得躁動了許多。

走著走著,香囊中裝著的同命蟲低鳴一聲,表麵的光澤暗淡了許多,這隻同命蟲與潘陽身上的那隻同命相連,它的生命力變得暗淡,說明潘陽受傷了。

但是同命蟲並沒有為她指明方向,說明兩隻蟲子距離較遠,還沒有感覺到對方的方位。

榮嫻仙四下環顧,縱身躍到一棵大樹之上,開啟了隨身攜帶的七級防禦罩,隨後閉上了眼睛。

天河城總控室這邊的沈永安突然眼前一黑,他的識海內有一個不屬於他的意誌降臨。

他並不慌張,默默的退守一旁,將主管視野的區域讓了出來。

榮嫻仙借著沈永安的視野看到了以她目前所在位置為中心周圍數10公裡的圖畫。

秘境內目前投放了大約兩千多隻傀儡鳥,傀儡鳥內建的全方位攝像頭不斷的將密境內的影象傳至總控室,總控室內的人工智慧再根據傀儡鳥所處的方位處理影象,重新排布,這套係統是寧青雲和海妖聯合研製出來的,正是利用這套係統,天河城才能在最短的時間內掌握秘境內各級妖獸分佈情況,研究出妖獸活動軌跡,以及各類珍惜藥草的生長範圍。

沈永安之所以不慌,是因為常青剛剛已經和他打過招呼,以前秘境內發生危機的時候,榮嫻仙和寧青雲也曾經借用過這種手段,使用這種手段除了需要沈永安配合之外,還需要施術者達到神魂出竅的境界,神魂力量足夠強大才行,目前地球上,也隻有榮嫻仙和寧青雲兩人能夠做到。

榮嫻仙借著沈永安的視線將秘境靠外區域的角角落落掃了個遍,終於在距離他目前方位30多公裡的東北角上發現了一個臨時搭成防禦法陣,這個法陣是出自寧青雲之手。

“找到了!”榮嫻仙退出沈永安識海,往東北方向掠去。

兩隻六級妖獸風影飛梟正在攻擊那個防禦法陣,風影飛梟口中發出尖銳的鳴叫聲,潘陽被這叫聲刺激的氣血逆流,剛剛用丹藥壓製下去的傷口瞬間崩開,口中一口鮮血吐了出來。

“城主,您先療傷,讓我來擋一會!”潘陽身後有人說道。

“坐下,別動!”潘陽沉聲說道,他從儲物戒指中拿出離火鎏金扇,暗想,若是防禦陣盤被毀,他隻能拚一把了。

可是,真到拚命的地步,他身後護著的這些人隻怕會傷亡不少。黑袍人後,在他們身上得到了三個儲物袋,三枚空間戒指,交給霍野的這個儲物袋是其中的一個。“夫人,不用不用,潘陽那裡有一個空間寶物。”霍野連忙推辭,空間寶物可是很稀少的,夫人給了他們,她不就沒得用了。“潘陽那個怕是不夠用吧!讓你拿著你就拿著。”榮嫻仙皺眉,若是夠用,上次那一戰也不至於被壓製的無法突圍。“是,夫人。”霍野見榮嫻仙堅持,隻好接了過來。“寧家的人如果在安全區內胡攪蠻纏,你們不用搭理,如果想打...