882 機遇

匯合,榮嫻仙,準備約他們一起去掃蕩超市了,肉類還有果子,都可以在野外找到,但是調味品,醃製品,各種速食品,方便食品,都需要補充了。這些東西在很長時間內,不能恢復生產,不知道以後還能不能吃得到。隨軍隊一起來到安全區,一路上,雖然多遭怪物突襲,在軍隊的保護下,大多人都安然無恙,隻有一些倒黴蛋兒慘遭毒手。登記完資訊,榮嫻仙把車放在停車場,帶著孩子準備去找個地方紮帳篷,安全區都是從外圍開始建設,先把防禦措...這個防禦法陣是靠潘陽輸出靈氣支撐的,他很快就覺靈氣不支,幾次服用補靈丹後,丹藥效果明顯下降。

「城主,我們準備好了,讓我們來吧!」他身後有五人手持火箭筒,對準防禦法陣外麵的六級妖獸。

「滾到後麵去!」六級的風影飛梟飛行速度極快,火箭筒根本打不到。

經過連續不斷的進攻,那兩隻妖獸顯然也消耗極大,此時終於停了下來,正當眾人鬆了口氣時,又有兩隻妖獸俯沖而下。

風影飛梟是群居性妖獸,從不單獨出現,攻擊潘陽一行的這些風影飛梟共有十幾隻,其中半數已經被潘陽等人殺死,剩下的這六七隻對潘陽等人輪番轟炸了快兩個小時了,潘陽帶來的四十人小隊除了八個隊長剛剛突破六級,其他人修煉等級都在五級,已經有兩人殞命了,剩下的這些人也都是殘血狀態,身上的保命手段都消耗乾凈了。

潘陽為了護著身後這些人隻能放棄進攻手段,選擇被動防禦,他堅持了兩個小時了,在此期間,小隊成員服藥療傷,打坐調息,外傷好的七七八八,內傷卻沒有那麼容易恢復,算下來也不過從殘血變成了半殘狀態。

「城主,不用管我們了,撤下防禦陣,咱們分頭逃命,能活幾個算幾個吧!」章雷請求道。

章雷是這支小隊的大隊長,他是末世後,潘陽作為傭兵外出執行任務時救下並收進隊伍的。

「閉嘴,主城那邊會派人來救援的!你們隻管運功療傷,我還頂得住!」潘陽嘴上雖然這麼說,心裡已經做了最壞的打算,真到頂不住的時候,他最多隻能帶走兩三人,其他人隻能各自逃命了。「砰、砰、砰…」這一輪七隻風影飛梟同時發起了進攻,防護陣散發出的光暈迅速變得暗淡起來。

就在潘陽捏緊手上的離火鎏金扇準備拚命的時候,一陣冰寒襲來,七隻風影飛梟被凝滯在半空中,隨後一道冷光閃爍,那7隻幾乎將他們逼上絕路的六級飛行妖獸被人一刀兩斷。

7枚金燦燦的6階妖獸內丹離體而出,被榮嫻仙收進空間香囊裡。

「榮城主來了,榮城主來救我們了!」看到眼前一幕,有人率先反應過來,興奮的高聲呼喊。

潘陽見到榮嫻仙來了,一顆心總算安定了下來,「夫人,屬下無能,讓您受累了!老大也回來了嗎?」潘陽站穩身形,拱手行禮,隨後收起離火鎏金扇,詢問道。

「他還在金城,我恰好回來看看,這秘境深處沒有傳送陣,禁止探險,你們怎麼會跑到這裡來?」榮嫻仙皺眉問。

「夫人,檢測器探查到有異界人進入秘境,破壞老大在秘境內布設的陣法,我帶人進來是為了調查此事,原本我們已經追到那二人了,誰知他們不知道使了什麼手段,竟然將我們帶到了這秘境深處。幸好您來的快,否則六級以下的隊員怕是活不了。」潘陽說話間,一陣轟隆隆的聲音傳來,地麵震動,一道黑乎乎的地縫迅速朝他們所處的方向延伸。

「這是,夫人這是大型地底妖獸蘇醒後引發的地動…」潘陽有些不確定,從官方發布的訊息來看,各大秘境內地質穩定,從未出現過自然地動,反而是大型地底妖獸蘇醒引發地動的情況比較常見,他曾經見過幾次,都是遠遠的看到,這麼近距離的還從未見過。

「吼…」一陣悠遠渾厚的獸吼聲從地底傳出,聲音中滿是威脅和惱怒,似乎印證了潘陽的猜測。

「戾…」天空中一道清亮的鳴叫聲由遠及近,巨大的飛行妖獸展翅而來,遮天蔽日。

「這是什麼鳥?怎麼這麼大?」有人呢喃著說。

地縫中一陣陣黑氣噴薄而出,空氣中原本就躁動的靈氣被點燃了一樣,砰的炸開了,靈氣濃度成指數一般爆炸式增長,正在運功療傷的隊員猝 不及防的經脈崩斷,「噗」的吐出一口血來。

眼見著地縫已經蔓延到眾人腳下,榮嫻仙手甩出一張飛毯,將所有人托了起來。

「大家都停止運功,這靈氣內蘊含火毒,萬萬不可引入體內。」潘陽剛剛沒有運功,卻也被動的吸入了不少靈氣,此時覺得經脈內似乎有火苗燒灼。

「不用擔心,靈氣灌體的機遇可不好碰到,給,拓脈丹,寒水丹,凝神丹,固魂丹,一人三粒丹藥,五級的用凝神丹,六級的用固魂丹,各自吞服,能得多少造化,看你們各自的本事了。」

「在此地等我。」榮嫻仙說完離開飛毯,朝地縫最寬闊處飛去。

這種靈氣的感覺,讓她想起來當初在百花小鎮外麵那個秘境裡,域石出世,觸動秘境本源,引出吞噬黑洞,導致秘境靈氣。

她要去源頭處看看,是什麼東西現世了!至於潘陽等人,飛毯是她的飛行法器,自從全麵升級後,飛行、防禦、躲避,功能全麵升級,有飛毯護著,他們自可安全無虞。

潘陽率先服下拓脈丹,寒水丹,和固魂丹三種丹藥,盤坐下來引氣修煉。

他卡在凝神境中階頂峰狀態已經3年了,始終無法突破,這一次遇到這麼好的機緣,可不能浪費了。

飛毯上眾人各自修煉不提,榮嫻仙越往地縫起源處飛,越覺心驚膽戰,有一股強大的排斥力在拒絕她的靠近。?”晏城鄙夷的看著上官博。“除非你立刻開一家四寶樓這樣的店鋪,可以取代四寶樓發揮的功能,否則,我是絕對不會同意你這麼做的,這關繫到京城的治安穩定,尤其是昨日剛剛經歷了怪物攻城藥物更是緊缺。”晏城部長說。民生部部長點頭附和,表示同意晏城部長的意見。“各位多慮了,榮嫻仙手下養了那麼多人都指著是四寶樓的生意吃飯呢!這麼說不過是嚇唬嚇唬她罷了。”成軍長打了個哈哈。“嚇唬嚇唬,哈哈,成軍長,如果你真的讓四寶...